Авторизация

Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Зарегистрироваться

КЗРН
Случайное фото
Пригласить друга

Добро пожаловать!

 

 

География любителей скачек. Ипподромы России...

Автор: princessa
Опубликовано: 1047 дней назад (8 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 8 ноября 2011
+3
Голосов: 3
Центральный Московский ипподром или просто ЦМИ — несомненно, один из самых знаковых ипподромов России, старейший в Европе, основан в 1834 году. Он является испытательным и научным полигоном и опытной базой ВНИИ коневодства России.
Круглый год, без перерывов, здесь проходят испытания рысаков. Восновном, это русские, орловские и американские рысаки, выведенные в конных заводах России и (реже) Украины. На Центральном Московском Ипподроме разыгрываются главные в стране призы для рысаков. Среди них основными являются Большой Всероссийский приз (Дерби), Всероссийский приз «Барса», приз «Элиты», приз «Пиона», «Большой Открытый» приз для кобыл, приз имени «Центрального Московского импподрома» и многие другие... Также на ЦМИ проходит розыгрыш призов спонсором которых выступает Французская рысистая ассоциация («Дни Франции»), европейские и внутрироссийские чемпионаты наездников, зимние и летние соревнования троек.
На скаковой дорожке московского ипподрома так же ежегодно с мая по сентябрь проходят испытания лошадей скаковых пород: чистокровной английской и арабской, выращенных в различных конных заводах России, а также купленных за рубежом. В середине летнего сезона розыгрывается приз «Русский аргамак» — для лошадей ахалтекинской породы. «Большой Всероссийский приз (Дерби)», приз «Анилина», «Кубок Н. Н. Насибова», приз «Жокей-Клуба», приз «Министра сельского хозяйства РФ» - это неполный список традиционных престижнейших призов для английской чистокровной породы. Несмотря на то, что главные призы для арабских лошадей разыгрываются на ипподроме г. Пятигорска, на ЦМИ ежегодно выступают лучшие представители арабской породы.
Помимо основного назначения Московского ипподрома, такого как испытания лошадей различных пород на резвость и выносливость, здесь, проводятся другие конно-спортивные мероприятия: конкур, выездка, соревнования по конному поло, ринг-выводки породистых лошадей.








  
  

МКСК «Казань» — один из крупнейших в Европе и единственный в России комплекс подобного уровня. По своим параметрам — это сложный многофункциональный механизм общей площадью 89,4 га, который включает в себя различные тематические зоны.
Спортивно-демонстрационная зона включает закрытую трибуну на 4 000 мест, открытую трибуну на 2 000 человек.
Ипподромное поле предназначено для испытаний лошадей и состоит из скаковой дорожки длиной 1800 метров, а так же  беговой дорожки с виражами длиной 1600 метров. Это уникальное среди всех  европейских ипподромов поле, на котором можно проводить как скачки, так и бега высокого уровня и любого масштаба.
Учебно-тренировочная зона состоит из ипподромного поля и манежа для профессиональных занятий верховым спортом. Здесь же расположены конкурное поле площадью 100 на 150 метров и два выездковых поля для тренировки лошадей.
Хозяйственная зона предназначена для конезаводов и частных владельцев лошадей. В нее входят 12 конюшен, ветеринарная клиника с пунктом приема лошадей, зимний бассейн для купания лошадей, хранилища кормов, столярная, кузнечная и шорная мастерские.
Парковая зона предусматривает школу верховой езды, прокат и верховые прогулки на лошадях или пони.
Развлекательно-игровая зона для зрителей представляет из себя разветвленную сеть ресторанов, кафе, баров, систему тотализаторов, средства от которой пойдут на поддержание деятельности МКСК и развитие конной отрасли республики...

  
  
  
  

По итогам 2010 года Краснодарский ипподром признан лучшим в России по производственным показателям. Таковым и остается по сей день, не смотря на свои многочисленные проблемы...
Общая территория ипподрома составляет более 41 га: с расположенным на ней трибунным, административным, конюшенным и хозяйственным комплексами,а так же крытым конно-спортивным манежем. Территория и структура Краснодарского ипподрома позволяет проводить культурно-массовые мероприятия разных уровней и направлений. Краснодарский ипподром - самый южный в России. Мягкий климат позволяет тренировать скаковых и спортивных лошадей на кругу и зимой. На ипподроме имеются свободные места для постоянного содержания лошадей.
Здесь c апреля по октябрь включительно проходит скаковой сезон. Это самый долгий скаковой сезон в России, характеризующийся благоприятными климатическими условиями. Испытываются лошади только верховых пород: чистокровной английской, арабской и ахалтекинской.  
Краснодарский ипподром так же распологает базой для обучения верховой езде. Всадники, достигнувшие определенных успехов, могут продолжить тренировки по выбранному направлению конноспортивных дисциплин - конкур и выездка. В манеже Краснодарского ипподрома проводятся занятия оздоровительной верховой ездой по методу иппотерапии под контролем тренера.


  
  
  
  

Ростовский ипподром – это центральный ипподром России по испытанию лошадей полукровных пород. Но, благодаря высокому уровню организации и проведения скаковых испытаний, Ростов всегда привлекал и сильнейших лошадей английской чистокровной породы. Здесь начинал свою звездную карьеру знаменитый российский жокей и тренер Николай Насибов, а также другие известные жокеи, тренеры и лошади.
Ростовский ипподром является первым частным ипподромом в России. С 2002 года он входит в состав группы компаний "Юг Руси".
Ипподром имеет двухярусную трибуну на 5 000 посадочных мест, расположенную вдоль финишной прямой скаковой дорожки. Часть трибуны отведена под так называемые VIP-места.
Зрители могут удобно расположиться за столиками, заказать напитки в баре и сделать ставки в тотализаторе. На ипподроме работают 56 пунктов приема ставок.
Скачки проводятся каждое воскресенье при любой погоде.
Рядом с трибуной размещены судейская, жокейская, сауна, паддок для лошадей. Судейская оборудована современной аппаратурой – французская система контроля испытаний, фотофинишем, камерами слежения. Все скачки записываются на видео для возможного разрешения спорных вопросов.
Наряду с проведением испытаний молодняка племенных лошадей верховых пород, на ипподроме систематически проводятся соревнования по классическим видам конного спорта.

Это план нового Ростовского ипподрома на левом берегу Дона.
  
  
  

С 1936 года на пятигорском ипподроме начались регулярные скачки с участием чистокровных и полукровных лошадей Украины и племенных ферм колхозов Новоселецкого района, лошади которых не уступали по классу лошадям конзаводов.
В июне 1942 года, во время войны, еще проводились скачки, а в августе ценнейшее поголовье лошадей, в том числе 42 из конезавода «Восход», было удачно эвакуировано в Грузию. Вернулись лошади из Грузии только в 1944 году. Тогда же возобновились скачки, наряду с полукровными лошадьми и представителями чистокровной верховой породы участие в них приняли арабские скакуны.
В 1971 году, а после этого в 1981 году в Пятигорске испытывались первые отделения лошадей чистокровной верховой породы. За эти одиннадцать лет здесь было установлено девять всесоюзных рекордов. В семидесятые годы начались испытания лошадей самой древней из существующих пород – ахалтекинской. В это же время стали разыгрывать стипль-чезы и барьерные скачки. С тех пор было выявлено много классных лошадей, которые затем успешно выступали на международных митингах в Пардубицах, в Чехии.
В 1991 году после распада СССР начался новый этап в истории отечественной скаковой индустрии. Тогда Центральный Московский ипподром отказался от проведения скачек и в 1992 году лучшие представители чистокровной породы уже России прибыли на испытания в Пятигорск. А с 1993 года на Пятигорском ипподроме проводится Международный Ахалтекинский Митинг и Чемпионат России, собирающие знатоков этой породы со всего мира. Ипподрому удалось пережить тяжелые девяностые и продолжать проводить испытания. В 2000 году скачки вернулись в Москву, а Пятигорский ипподром продолжал работать в обычном режиме, успешно испытывая лошадей чистокровной верховой, арабской и ахалтекинских пород.
Сегодня Пятигорский ипподром является одной из самых крупных площадок коневодческого профиля в России, по праву заслужив доверие элитного общества, профессионалов и спонсоров своей историей, расположением, традициями и многими другими преимуществами.
Для проведения испытаний на Пятигорском ипподроме имеется скаковой круг длиной 2130 м, шириной 19 м с хорошими поворотами и подъемом перед финишной прямой, 4 рабочих круга (один из них песчаный), а также стипльчезная трасса.
В 1992-1999 годах ипподром являлся центральным в России.
  
  

Решение о строительстве в городе Нальчике постоянного ипподрома было принято на заседании Президиума обисполкома КБАО 16 апреля 1931 года. Однако воплотить эти планы в жизнь руководство Кабардино-Балкарии смогло лишь в 1939 году. Война 1941-1945 годов нанесла конскому поголовью и племенному фонду страны огромный урон. Убыль в лошадях была настолько велика, что их поголовье удалось частично восстановить лишь к концу 50-х - началу б0-х годов. В период перестройки коневодство в республике, как, впрочем, и по всей стране, пришло в упадок. Затратная отрасль, лишившись государственных субсидий, начала умирать. Была практически полностью прекращена селекционная работа. Нальчикский ипподром, один из центров отдыха и развлечений жителей республики, разрушался...
Новый импульс развитию уже «полумертвой» скаковой инфраструктуры был дан в 2006 году, когда власти Кабардино-Балкарии стали понимать, что к такому бренду «Нальчикский ипподром», надо отнестись со всей серьезностью. Решив подать пример потенциальным меценатам - любителям скачек, Президент республики вложил в реконструкцию ипподрома из своего личного фонда 50 миллионов рублей. Представители же поколения коневладельцев республики, в свою очередь, поддержали идею возрождения местного ипподрома как одного из региональных скаковых центров.
«Сегодня ипподромный комплекс полностью соответствует международным стандартам, и это «фиксировано экспертами, - говорит его директор Мухарби Кунижев.- Еще в 2006 году в ходе реконструкции ипподрома было сделано много нового и нужного. Например, построено уникальное подковообразное здание конюшенного двора, которое рассматривается Книгой рекордов Гиннеса в номинации «Самая большая конюшня». Зданию ипподрома, сооруженному еще в 1951 году архитектором Е.Ф. Гурьяновым, возвращен первоначальный облик, увеличено количество зрительских мест, существенно улучшено покрытие скакового круга».
Недавно Национальным коневодческим союзом была проведена аттестация российских ипподромов. В результате аттестации Нальчикский ипподром вошел во II группу вместе с ипподромами в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Уфе.
  

Сегодня обновленный ипподром стал универсальным. На нем возможно проведение не только рысистых заездов, но и испытание племенных лошадей верховых пород, организация зрелищных скачек и соревнований по олимпийским видам конного спорта. Впервые в мире (!) на ипподроме «Акбузат» применено устройство единой дренажной системы по всей площади овала ипподрома. Конкурные и выездковые поля, скаковая и беговая дорожки огорожены безопасным пластиковым материалом от лучшего мирового производителя ипподромных ограждений.
В спортивно-тренировочном секторе ипподрома расположены два поля для соревнований по высшей школе верховой езды, тренировочная площадка для пони, разминочное и конкурное поля, а так же четыре дорожки.
Наружная дорожка – скаковая. Предназначена для испытаний племенных лошадей верховых пород в гладких скачках. Ее длина - 1144 метров, ширина – 16 метров, радиус поворота – 106 метров с виражами до 5 градусов. Соответствует по своим параметрам международным требованиям для проведения больших зрелищных скачек самого высокого уровня.
Вторая дорожка – беговая. Предназначена для испытаний племенных лошадей рысистых пород. Имеет покрытие из трех слоев гранитного отсева, длиной 1000 метров, шириной 18 метров, вираж в поворотах до 8 градусов.
Третья дорожка – техническая. Предназначена для полива и съездов спец.техники, автосопровождения бегов и скачек судейской бригадой. Покрытие - асфальт, длина – 950 метров.
Четвертая дорожка – тренировочная. Покрытие - песок, длина – 893 м.
Впервые в России 4-х уровневое здание главной трибуны ипподрома построено по многофункциональному назначению. В нем расположены трибуны, тотализатор, буфеты, рестораны, зал для VIP-гостей, клубные комнаты, судейская и все необходимое для проведения спортивных мероприятий и отдыха. Всего в застекленном здании смогут отдыхать и наслаждаться зрелищными скачками и бегами, выездкой и конкуром около 5 000 зрителей. Желающим поболеть за своих любимцев вблизи от дорожки имеются зрительские места на открытых трибунах вместимостью около 1500 мест. Кроме того, в здании главной трибуны размещены кабинеты администрации ипподрома, жокейские комнаты с раздевалками и душевыми, кабинет врачебного контроля.
В здании манежа располагается администрация РСДЮШОР по современному пятиборью, построены фехтовальный зал, тир, методические кабинеты, душевые и раздевалки, имеется спортивный зал для занятий групп спортивных единоборств. Боевое поле манежа имеет размеры 30 х 60 метров, предманежник - 30 х 18 метров. Трибуны на 680 мест, все кабинеты и помещения имеют центральное отопление и оснащены системой вентиляции.
Для проведения конноспортивных соревнований самого высокого уровня, повышения их зрелищности Правительство Республики Башкортостан выделило значительные финансовые средства на приобретение современного ипподромного оборудования и специальной техники: старт-машина, стартовые боксы, три видео-табло, система фотофиниша и видеосопровождение с выводом на мониторы главных трибун.
Открытие нового конноспортивного комплекса «Акбузат», отвечающего самым высоким международным требованиям, было приурочено к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. К открытию ипподрома были приурочены XIV Всероссийские Соревнования конников, проходившие с 11 по 14 октября 2007 года.
  
  
Знакомые все лица... | Селекция чистокровных лошадей - наука или искусство?
Анна Ш. # 9 ноября 2011 в 11:46 +2
Принцесса, тебя завербовали ООО "Ипподромы России"? ))))
Ты совершенно изменила своему стилю и перестала критиковать!!!
princessa # 9 ноября 2011 в 14:00 +2
Ань, ну что тут критиковать? Последние работающие ипподромы? Хорошо, что они вообще еще есть и пытаются работать в условиях безразличия государства... энтузиасты!
Анна Ш. # 9 ноября 2011 в 20:06 +2
Так вот же... Надо рассказать о проблемах этих Мекк конного спорта ))) Ростовский не реставрируют и не собираются, потому как это суппер дорогой кусок земли в центре города. Будет так: его снесут, под видом переноса на левбердон и построят на его месте тупые высотки... А построить новый ипподром забудут!
princessa # 10 ноября 2011 в 14:16 +2
Печалька ))) Только не бросай меня в терновый куст... Идея с переносом ипподрома - отличная. Во-первых, это будет абсолютно новый ипподромище со всей инфраструктурой... посмотри на Казань и Уфу! Во-вторых, реставрировать старый, ныне здравствующий, дорого и нецелесообразно. Он не представляет НИКАКОЙ архитектурной ценности. Наш стиль - куббизм ))))
Анна Ш. # 10 ноября 2011 в 17:41 +1
Вспомнилось архитектурное прошлое? ))) Наш стиль - даунизм! Есть такой? ))) Как только снесут Ростовский иппик, можно на долгие годы забыть о скачках, стипль-чезах... о буденновской породе, которую испытывают только в Ростове... Вот посмотришь!
princessa # 11 ноября 2011 в 01:31 +2
Есть такой стиль в наше стране )))
Ты чего так о буденовской породе распереживалась? Поедут твои будёшки испытываться в Краснодар или вон... в Пятигорск, Нальчик! )))
Анна Ш. # 11 ноября 2011 в 17:04 +1
А я протестую. Каждый ипподром (действующий!) - особенный. Сама знаешь, Москва - и в африке Москва, Пятигорск - это арабы и ахалтеки, Ростов - полукровные... Нельзя все перемешивать!
Valentina Pechko # 15 ноября 2011 в 15:13 +3
Я бы не сказала, что на Пятигорском одни арабы и текинцы -вот арабов я там за 4 дня видела только на одном старте, остальные были ахалтекинцы и английские чистокровные. А вот что каждый ипподром нужно ценить -это точно -ведь благодаря им "держутся" многие породы.
princessa # 21 декабря 2011 в 14:19 +1
Ценить просто необходимо!
Анна даже решила провести ипподромную реформу! )))) Каждому ипподрому - свою породу! )))
Дана Савченко # 28 декабря 2011 в 22:05 +1
А что в этом плохого? По-моему интересная идея разделить ипподромы по породам (чистокровным - несколько ипподромов, т.к. их больше всех). ЦМИ - рысаки и чк, Уфа - рысаки и ахалтекинцы, Казанский  - арабы и чк, Пятигорск - ахалтекинцы и чк, Нальчик пусть арабами и ахалтекинцами занимается, Ростов - будёшки и чк, Краснодар - только чк!!!

← Назад